НИНА КОСТЕНКО, ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ЦЕНТРА ИННОВАЦИЙ СОЦИАЛЬНОЙ СФЕРЫ НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, ПРИНЯЛА УЧАСТИЕ В РАБОЧЕМ СОВЕЩАНИИ АГЕНСТВА СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ

ASI-foto31 января в областном правительстве прошло совещание по вопросу внедрения в регионе проектного управления и целевых моделей с целью улучшения инвестиционного климата. Оно прошло с участием руководителей органов исполнительной власти, представителей бизнеса и главы Представительства Агентства стратегических инициатив (АСИ) в Северо-Западном федеральном округе Арзума Арзуманяна. Открывая совещание, губернатор Новгородской области Сергей Митин отметил, что предстоит большая работа по внедрению 12-ти целевых моделей. Они были сформированы на основе лучших практик регионов рабочей группой Госсовета.

— Это разработанный алгоритм действий современной цивилизованной страны и современного субъекта Российский Федерации. Важность 12 –ти направлений налаживания коммуникаций с бизнесом аргументировано доказана, — сказал глава региона.

12 целевых моделей внедряются для того, чтобы вести бизнес было легко и продуктивно. Со слов Арзума Арзуманяна, по каждому целевому показателю должна быть разработана «дорожная карта» и создана рабочая группа. Ее члены будут курировать вопросы оперативности постановки на кадастровый учет, регистрации прав собственности, получения разрешения на строительство, подключения к электросетям, к сетям газо-, тепло- и водоснабжения, водоотведения. Также в поле зрения экспертов попадут модели организации контрольно-надзорной деятельности и развития малого предпринимательства, качество регионального законодательства о механизмах защиты инвесторов и поддержки инвестиционной деятельности, эффективность работы специализированной организации по привлечению инвестиций и работе с инвесторами, качество инвестиционного портала, действенность обратной связи инвесторов с руководством региона.

В Новгородской области за внедрение каждой модели назначены ответственные, разрабатываются «дорожные карты». Но и столица держит руку на пульсе. Внедрение целевых моделей в регионах контролируют федеральные рабочие группы.

Стоит добавить, что в ходе рабочего визита в Великий Новгород Арзум Арзуманян лично встретился с губернатором Сергеем Митиным, пообщался с кандидатами на должность Общественного представителя АСИ в Новгородской области, с предпринимателями, руководителями региональных отделений общественных организаций (ТПП, РСПП, «Деловая Россия», «Опора России») и принял участие в собрании Экспертной группы по мониторингу внедрения Стандарта деятельности органов исполнительной власти субъекта РФ по обеспечению благоприятного инвестиционного климата в регионе.

По материалам сайта https://econom.novreg.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *