В СКОЛКОВО презентовали образовательный курс по социальному предпринимательству проекта «БизнесКласс» — федеральной программы по развитию предпринимательских навыков.

Курс поможет узнать о том, как в рамках бизнес-модели эффективно решать социальные проблемы. Эксперты, предприниматели и инвесторы расскажут о социальном воздействии бизнеса, финансовых ресурсах, маркетинге и продвижении, социальном капитале и о доступе к социальным инвестициям для таких компаний.

В курсе нескольrо модулей, в каждом из которых несколько уроков. После прохождения курса предлагается пройти контрольный тест.

Спикерами образовательной программы стали 14 экспертов отрасли. Среди них — Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк; Алексей Горячев, предприниматель, инвестор, член Правления Московской школы управления СКОЛКОВО, директор по связям с выпускниками; Екатерина Бесшапошникова, руководитель образовательных программ Фонда региональных социальных программ «Наше будущее»; Анна Скоробогатова, директор благотворительного фонда помощи хосписам «Вера», преподаватель Высшей школы экономики; Андрей Андрусов, заместитель директора Центра содействия социальным инновациям СОЛь; Никита Никишкин, основатель и генеральный директор ООО «Убиратор»; Роман Аранин, соучредитель и генеральный директор ООО «Обсервер»; Константин Лившиц, основатель и генеральный директор службы социально-медицинского сопровождения «Система Забота» и другие.

Обучение проходит бесплатно в онлайн-режиме. Начать обучение можно по ссылке после регистрации.

По материалам nb-forum.ru

Фото pixabay.com

Tags:

Comments are closed

СОЦИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ

ТЕРРИТОРИЯ СОЦИАЛЬНЫХ ИННОВАЦИЙ

Для предпринимателей и партнеров предусмотрен большой перечень дополнительных услуг: бухгалтерское сопровождение организаций и социальных проектов, юридические консультации, консультации по написанию заявок на получение финансирования, образовательные программы. Работает проектная мастерская, поддерживаются команды на всех этапах реализации проектов, от становления до создания экономически устойчивых моделей, проводятся митапы и хакатоны, на которых участники делятся полезными IT-инструментами для работы и новыми знаниями.

Это не просто место, где можно поработать, это место, где идеи могут воплощаться в социальный бизнес.