Приглашаем принять участие в обсуждении.

Альянс «Серебряный возраст», включающий в себя фонды местных сообществ и некоммерческие организации из 14 регионов России (в том числе и Новгородскую область представителем программы в которой является Фонд содействия некоммерческим проектам), по инициативе благотворительного фонда «Добрый город Петербург» обсудил и сформулировал принципы работы в сфере работы, связанной со старшим поколением. Мы не можем изменить экономическую ситуацию в целом или воздействовать на пенсионные реформы. Но эти принципы определяют нашу деятельность, где нам важно качество жизни. Мы надеемся, что наши коллеги поддержат нас, подключатся к обсуждению принципов и будут внедрять их в свою работу.

От чего мы хотим уйти? 

От образа пожилого человека, который жалкий, отталкивающий и нуждается только в деньгах. Хотя это не значит, что мы не помогаем малоимущим пожилым и не признаем, что для многих пожилых россиян главная проблема – бедность.

От образа «бабушки с депутатом», которая стала объектом для власти (причем, часто именно в контексте Великой Отечественной войны) и является иждивенческим потребителем благ системы социального обслуживания, а в обмен – некритичным лояльным электоратом.

От ситуации, когда мы смотрим на пожилых сверху вниз, с превосходством. Или умиляясь, когда они делают что-то, что по мнению многих, не соответствует возрасту.

Это не значит, что уходим от позитивных образов и эмоций. Для нас важно, чтобы в отношениях возраст  не был определяющим, они должны быть равными. Важно понимание, что пожилые люди иногда могут быть наивными и иногда беспомощными, но помощь, если она необходима, должна быть без превосходства.

К чему мы хотим прийти?

Мы работаем со старшим поколением как с участниками изменений в своих сообществах и источником инициативы.

Мы говорим о проблемах пенсионеров в современной России. Ищем решения вместе с ними, а также с властью, социально-вовлеченными компаниями, НКО и активными горожанами.

Вместе с людьми старшего поколения мы стараемся сделать так, чтобы они могли достойно и гармонично жить, получать от общества то, что нужно и давать ему то, что они хотят и могут. Использовать колоссальный потенциал старшего поколения и «настроить» мир на партнерство с ним.

Образ старшего поколения, который мы хотим видеть:

Люди с активным образом жизни, которые занимаются собой

Пары, которые поддерживают друг друга многие годы или встретились недавно.

Люди, которые умеют и любят работать на земле. Хотят и могут благоустраивать территории, самостоятельно вести хозяйство.

Стильные и модные люди серебряного возраста.

Крейзи-бабушка, почему нет, это вдохновляет.

Пенсионеры, которые учатся жить в современном мире с его технологиями.

Бабушки-дедушки, которые в хорошем контакте с внуками и детьми, стараются понять, помогают чем могут.

Те, кто одинок, беспомощен и нуждается в помощи (не)видимые старики, которые с нашей помощью становятся «видимыми». Это наши соседи по дому или двору, те, кто встречается нам по жизни. С кем мы общаемся просто так, потому что интересно, потому что ценно. Потому что это важно не только для них, но, зачастую, больше для нас

Что это значит на практике?

Мы понимаем и знаем друг друга.

Есть активные люди старшего поколения, которые готовы что-то делать и сотрудничать. Есть (не)видимые старики, обычные и неприметные, их большинство и мы мало что знаем о них.

Не для них, а вместе с ними или Ничего для нас без нас.

В акции/проекты/программы мы вовлекаем старшее поколение людей. Планируя мероприятие, делая «разбор полетов», мы анализируем отзывы участников, критику, учитываем в дальнейшем, собираем новые идеи. Во всех акциях мы стремимся вовлекать кого-то из них в процесс подготовки/планирования содержания. Видим ситуации, где можно что-то выбрать, проголосовать, предложить.

Взаимность: серебряные участники и получают, и отдают.

Пенсионеры — активные субъекты в любом действии, а не только получатели. Если они получают что-то от организации, то они также вкладываются каким-то своим ресурсом, любым, даже самым маленьким (помощь на мероприятии, волонтерская работа и другое). Это должно быть мягко и корректно, но всегда быть. Чтобы чтото получить – приложить усилие, хотя бы небольшое.

Ищем и поддерживаем лидеров. Создаем актив.

Мы ищем лидеров мнений и особо активных, отдельно с ними работаем, приглашаем дальше в проекты, зовем как волонтеров. Ищем инициативных, которые могут быть агентами изменений в сообществе.

Информационная «сеть» 

Мы ищем прямой доступ к максимальному количеству людей старшего возраста — ищем информационные каналы, собираем контакты, чтобы привлечь как можно больше участников. Вовлекаем их самих в процесс распространения информации.

Работаем в партнерстве. Сообщества, бизнес, фонды местных сообществ, некоммерческие организации, власть, СМИ, эксперты – те, с кем мы можем вместе достичь большего.

Улучшаем и развиваем программы, настраиваем их на потребности и приоритеты старшего поколения.

Оцениваем изменения.

На всех мероприятиях мы собираем обратную связь и проводим в приемлемом виде анкетирование или опросы. Далее обрабатываем обратную связь и делаем выводы; постоянно улучшаем программы и акции, чтобы они были понятны и привлекали, были комфортны, отвечали требованиям донора/администрации и в то же время создавали пространство для нового действия, куда-то звали и вели.

Старшее поколение. Принципы работы. Новгородская область.

Мы считаем очень важным обсуждение этих принципов со всеми, кто заинтересован в сфере деятельности, связанной со старшим поколением. 

Пишите нам ваше мнение, предложения, отзывы членов ваших организаций! 

Контакты: Фонд содействия некоммерческим проектам

Великий Новгород, Мусы Джалиля – Духовская, 23, 2 этаж, оф.3 

8 (8162) 73-81-85, nrofsnp@gmail.com

http://www.fanp53.ru/https://vk.com/nrofanp